政务>>正文

解读河北省关于水资源税纳税期限有关事项的公告

2017-01-06 15:16:41 来源:河北省政府网站

关于《河北省地方税务局 河北省水利厅关于水资源税纳税期限有关事项的公告》的解读

为减轻纳税人负担,提高办税效率,便于水资源税的征收管理,自2017年1月起,对部分符合条件的水资源税纳税人实行按季征收,河北省地方税务局、河北省水利厅联合发布公告,现将有关事项说明如下:

一、政策依据

根据《河北省水资源税改革试点实施办法》(冀政发[2016]34号)第十三条规定“水资源税按月或者按季征收,由主管税务机关根据实际情况确定,不能按固定期限计算纳税的,可以按次申报纳税。”

二、适用范围

水资源税实行按季申报缴纳的纳税人需要满足以下两个基本条件:一是当前纳税人状态为正常;二是月纳税额较小。

三、税额标准

月平均申报水资源税税额在1000元以下(计算依据不含零申报月份)的纳税人,按季申报缴纳水资源税;纳税人月平均缴纳水资源税税额在1000元以上(计算依据不含零申报月份),按月申报缴纳水资源税

四、核定征期

主管税务机关根据纳税人应纳水资源税税额的大小分别核定为按月或按季申报纳税。水行政主管部门按照主管税务机关认定的纳税期限按月或按季核定取用水量。


 

责任编辑:孙明霞
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部