政务>>贪腐黑榜

挪用补助款、违规收费……河北3市15人被点名曝光

2017-09-30 09:20:52 来源:河北省纪委监察厅网站
进入移动版,省流量,体验好

石家庄市通报3起环保领域典型案例↓↓

1.晋州市东卓宿镇党委副书记、镇长李英民履行职责不力问题。2017年6月9日,检查组对东卓宿镇东卓宿村拔丝企业进行检查,发现该村9家拔丝企业和1家纺织企业存在污染问题。李英民作为东卓宿镇党委副书记、镇长,履行职责不力,对此负有重要领导责任。李英民受到行政警告处分。

2.灵寿县环保局监察大队一中队副中队长安习强环保督察不力问题。2017年4月21日,检查组现场督察发现,该县某气瓶厂存在危险废物管理不规范、未建危废储存室的问题。安习强作为该厂所在区域的环保督察负责人,对此负有监管责任。安习强受到行政警告处分。

3.平山县工信局党组书记、局长赵建林,东回舍镇党委副书记、镇长李娜环保监管不力问题。县工信局、东回舍镇政府对排污企业落实抑尘措施日常监管不到位,未及时发现白塔坡村、郜家庄村附近区域个别企业存在排污不达标、厂区内粉尘厚积问题。对此,赵建林、李娜负有领导责任。赵建林、李娜分别受到行政警告处分。

保定市通报4起扶贫领域典型案例↓↓

1.阜平县城南庄镇三官村党支部书记张发同、党支部副书记张生明、村会计王二锁挪用移民搬迁补助款问题。三官村从县财政下拨的移民搬迁补助款中抽取20%用于村杂项开支,涉及资金3.92万元。张发同、张生明、王二锁分别受到党内警告处分。

2.曲阳县齐村乡温家庄村党支部书记韩国法对上报的危房改造项目信息把关不严问题。在温家庄村农村危房改造项目中,韩国法不认真履行职责,未对上报的危房改造住房面积数据精准核查,造成村民韩某超标上报改造住房面积98.5平方米。韩国法受到党内警告处分。

3.易县良岗镇五间房村村委会主任赵振德未按政策要求实施扶贫项目问题。2015年12月至2016年10月,易县财政局两次拔付五间房村专项扶贫资金共计35万元,用于羊场建设和绒山羊的养殖。截至2017年6月,该项目仍未实施。赵振德受到党内警告处分。

4.涞源县涞源镇北台村党支部书记李辉、支部委员兼村主任孙新忠违规分配扶贫羊、违规收取保证金并挪用的问题。李辉、孙新忠按全村农业户口平均分配扶贫羊,且违规向养羊户收取保证金6.6万元,并用于偿还村里所欠债务。孙新忠、李辉分别受到党内警告处分。

秦皇岛市通报3起违反中央八项规定精神典型问题↓↓

1.昌黎县龙家店镇龙家店办事处书记刘树成违规为其子操办婚宴问题。刘树成在操办其子婚宴过程中,婚宴规模超过规定桌数、人数,并违规收受礼金3.84万元。刘树成受到党内警告处分。

2.卢龙县国土资源局办公室主任吴泽违规超标准接待问题。吴泽在某饭店安排公务接待时违反规定提高接待标准。吴泽受到党内警告处分。

3.青龙满族自治县满族中学超标准使用办公用房问题。该校多人超标准使用办公用房。对此,满族中学党支部副书记、副校长李铁军负有直接责任,校长娄秀清负有主要领导责任。李铁军受到党内警告处分,娄秀清受到记过处分。

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部