政务>>贪腐黑榜

立案侦查、逮捕、点名通报!河北2市查处12人

2017-10-13 01:14:10 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

邢台市人民检察院近日对外公布↓↓

日前,邢台市人民检察院依法以涉嫌贪污罪对沙河市赞善办事处尚贤村原党支部书记王孟其(无职级)决定逮捕。案件正在进一步办理中。

卢龙县人民检察院近日对外公布↓↓

2017年7月11日,卢龙县人民检察院依法以涉嫌玩忽职守罪对山海关区城市监督管理局原局长张耀鸿 (正科级)立案侦查。

2017年8月5日,卢龙县人民检察院依法以涉嫌贪污罪对印庄乡大英窝村原村书记刘凯、村主任沈忠久、村秘书刘成杰、村会计沈华立案侦查。

青龙 满族自治县 纪委近日通报6起村级腐败典型案件↓↓

一、隔河头镇界岭村原党支部书记蒋峰套取、挪用“一事一议”项目财政奖补资金,私存私放、坐支财政奖补资金问题。2014年,蒋峰主持召开村两委班子成员、党员和村民代表会议,决定由时任村委会主任高远航垫款44190元,作为应当向村民筹集的资金,向上级申请“一事一议”安装29盏路灯项目,共套取财政奖补资金119570元。扣除购买路灯等费用后,结余的20000元,蒋峰用于结算村里欠超市货款、饭店饭费等支出9300元,剩余的10700元直到组织介入调查时仍在自家存放。根据《中国共产党纪律处分条例》的有关规定,经十三届县纪委常委会议研究,决定给予蒋峰同志撤销党支部书记、党支部委员职务处分。

二、木头凳镇兴隆台子村党支部书记、村委会主任于宝清擅自在村集体所有的土地上建设村部、卫生室和文化广场问题、村收支款项未报账入账问题。兴隆台子村在未办理用地手续的情况下,从2014年8月开始,擅自在与村民樊宝贵进行置换的土地,以及征用的村民吕兴海、吕耀东两户的土地上分别建设村部、卫生室和文化广场。2012年至2015年间,兴隆台子村共有566888元收支款项没有向木头凳镇农经站报帐并入账,而被该村直接用于建桥、建新村部和文化广场,以及创建文明生态村修路工程等项支出。于宝清身为该村党支部书记、村委会主任,对此负有主要责任。根据《中国共产党纪律处分条例》的有关规定,经十三届县纪委常委会议研究,决定给予于宝清同志党内严重警告处分。

三、三拨子乡六拨子村党支部书记李中业在工作中未正确履行职责、利用职务上的便利占有、套取并挪用财政扶贫资金的问题。2013年六拨子村违反扶贫政策确定建档立卡贫困户,2015年在实施扶贫养羊项目过程中出现了将127920元利润平均分配给全体村民问题和因监管不力造成扶贫羊只流失的问题,李中业作为六拨子村党支部书记、村委会主任,负有主要责任。在该村实施玉露香梨扶贫项目过程中,与其他村两委班子成员共同利用职务上的便利,以领取补助工资的名义占有财政扶贫资金,其中本人获得5000元,已构成违反国家法律法规规定行为。根据《中国共产党纪律处分条例》的有关规定,经十三届县纪委常委会议研究,决定给予李中业同志留党察看一年处分;对其违纪所得5000元予以收缴,上缴县财政。

四、凉水河乡东马道村党支部书记滕玉兰利用职务上的便利,侵吞国家专项资金问题。2004年至2013年期间,经滕玉兰与时任村委会主任滕天红(群众)、时任村文书滕庆(群众)商量虚报6名公益林管护员,骗取公益林管护费42126.18元,除偿还村外债12100元,支付护林员工资4800元外,剩余的25226.18元不能说明去向。村党支部书记滕玉兰对此负有主要责任。经十三届县纪委常委会议研究,决定给予滕玉兰开除党籍处分。

五、隔河头镇北山根村原党支部书记王志军骗取国家参战退役军人补助款问题。王志军为骗取参战退役军人补助款,在本人没有参加过作战的情况下,提供虚假的战友证明和个人申请,并在参战退役人员审查表中,私自加盖了村委会公章。从2009年至2015年11月,王志军共骗取参战退役人员补助款21510元。根据《中国共产党纪律处分条例》的有关规定,经十三届县纪委常委会议研究,决定给予王志军开除党籍处分。

六、大巫岚镇陈台子村党支部书记马长久收受村民财物问题。2013年,该村村民刘欢在陈台子村实施巩固退耕还林基地建设工程,为感谢马长久在项目实施中给予的帮助,刘欢于2016年1月送给马长久1000元。马长久将其所得的1000元用于购买家俱等开支。鉴于在组织调查其问题期间,本人能够主动将违纪所得上缴组织,具有从轻处分情节,根据《中国共产党纪律处分条例》的有关规定,经十三届县纪委常委会议研究,决定给予马长久同志党内警告处分,对其违纪所得1000元予以收缴,上缴县财政。

(河北日报微信)

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部