政务>>贪腐黑榜

承德市委原副秘书长王瑞林严重违纪违法被开除党籍和公职

2018-05-05 09:41:50 来源:河北省纪委监委网站
进入移动版,省流量,体验好

日前,经省委批准,省纪委监委对承德市委原副秘书长王瑞林严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,王瑞林违反政治纪律和政治规矩,在参加承德市人大会议和人大代表换届选举等工作中与多名私营企业主搞权钱交易、不正当往来,隐匿赃物对抗组织审查;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,利用职务上的便利在干部选拔任用等方面为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,收受礼金。利用职务上的便利为他人和相关企业谋取利益并收受财物涉嫌受贿犯罪,家庭财产及支出明显超出合法收入差额巨大且不能说明来源涉嫌巨额财产来源不明犯罪。

王瑞林身为党员领导干部,理想信念丧失,法纪意识淡薄,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委监委会议研究,决定给予王瑞林开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送省人民检察院依法审查、提起公诉。

责任编辑:秦秋朵
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部