政务>>领导动态>>

全省推进高质量发展全面建成小康社会专题研讨班举行

2019-05-29 18:30:00 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

王东峰在全省推进高质量发展

全面建成小康社会专题研讨班第一次全体会议上强调

坚持创新发展绿色发展高质量发展

确保如期全面建成小康社会

许勤主持 叶冬松赵一德出席

5月29日上午,全省推进高质量发展全面建成小康社会专题研讨班在石家庄举行。这是会议现场。记者赵威摄

河北新闻网5月29日讯(记者四建磊、吴韬)今天上午,全省推进高质量发展全面建成小康社会专题研讨班在石家庄举行。省委书记、省人大常委会主任王东峰出席第一次全体会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记对河北工作的重要指示批示和党中央决策部署,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真践行新发展理念,聚焦创新发展绿色发展高质量发展和全面建成小康社会,充分发挥国土空间规划的引领作用、产业的主导作用、项目的带动作用,抓重点、补短板、强弱项、抓落实,奋力开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面。省委副书记、省长许勤主持会议。省政协主席叶冬松,省委副书记赵一德出席。

5月29日上午,全省推进高质量发展全面建成小康社会专题研讨班在石家庄举行。这是会议现场。记者赵威摄

王东峰指出,要坚持新发展理念,着眼确保如期实现全面建成小康社会奋斗目标,坚定不移走高质量发展之路。党的十九大作出我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断,对全面建成小康社会作出新的部署。习近平总书记高度重视,发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示,为我们做好工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全省各级各部门要始终坚持政治站位,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,深入落实新发展理念,深入分析全面建成小康社会面临的短板和弱项,深入实施重大国家战略和国家大事,坚持稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,深入开展“三深化三提升”活动,激发市场活力,释放内需潜力,确保上半年经济社会发展实现“双过半”,确保全年目标任务圆满完成,以实际行动和成效坚决当好首都政治“护城河”。

王东峰强调,要坚持目标导向和问题导向,集中优势兵力打好歼灭战,加快补齐全面建成小康社会短板。一要着力完成脱贫攻坚任务,扭住“两不愁、三保障”这个标准,抓住增强造血功能这个关键,筑牢精准防贫机制这个防线,抓好问题整改这个重点,强化扶贫领域腐败和作风问题专项整治这个保障,巩固拓展工作成果,坚决打赢脱贫攻坚战,确保全面小康路上一个都不掉队。二要着力解决环境污染问题,积极调整优化产业结构、能源结构、交通运输结构,深入做好冬季清洁取暖工作,切实加大大气区域综合治理、水体上下游流域治理和土壤属地治理力度,大规模开展植树造林,深入实施乡村振兴战略和农村人居环境整治,确保生态环境质量持续改善。三要着力补齐民生领域短板,精心实施20项民心工程,抓好稳定就业、居民增收、公共服务等工作,确保人民群众生活水平不断提升。四要着力健全社会保障体系,聚焦群众所需所盼,努力完善最低生活保障制度、社会保险体系、住房保障体系、医疗保险和医疗救助体系,确保兜住困难群众基本生活底线。五要着力防范化解各类风险,强化底线