政务>>领导动态>>

陈刚到南拒马河防洪工程(容城段)调研

2019-07-06 06:14:46 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

陈刚在南拒马河防洪工程(容城段)调研时强调

筑牢千年大计安全屏障 确保新区防汛万无一失

河北新闻网讯(记者原付川)7月5日,省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚就南拒马河防洪治理工程(容城段)建设情况到容城县调研检查。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作一系列重要指示,全力落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府各项安排,全面推行河湖长制,高标准高质量完成防洪工程建设,筑牢千年大计安全屏障,确保新区度汛万无一失。

陈刚强调,要以高度的责任感、使命感全力推进治理工程建设,严格防洪标准,精心组织施工,打造样板工程,从严从实做好防汛各项工作。要把防洪工程与生态保护、环境治理、旅游休闲更好地结合起来,统筹设计、一体推进防洪工程和生态堤建设。要不折不扣落实以人民为中心的发展思想,依法依规、公开公正、稳妥有序推进相关征迁工作,既落实政策又做好群众工作,高标准、高质量做好防洪工程建设各项工作。

陈刚强调,要根据已批复的安全度汛方案,进一步完善防大汛、抗大洪、抢大险的工作方案和应急预案,逐级压实责任,认真扎实做好防汛抗洪抢险准备。把安全度汛摆在重中之重的位置,聚焦重点部位和薄弱环节,健全体制机制和防御措施,全力打造水旱灾害防御体系,确保新区汛期绝对安全。

来源:河北新闻网
责任编辑:高薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部