政务>>领导动态>>

时清霜到保定涿州市就做好生猪稳产保供进行调研

2019-12-25 07:34:34 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

时清霜在保定调研时指出

强化生猪稳产保供措施 加快产业转型升级步伐

河北新闻网讯 12月23日,副省长时清霜到保定涿州市就做好生猪稳产保供进行调研。他指出,要深入贯彻落实中央相关会议精神和省委、省政府安排部署,进一步强化生猪稳产保供措施,加快产业转型升级,确保市场供应充足。

时清霜先后来到河北灵熙食品有限公司、保定国农温氏种猪育种股份有限公司,详细了解生猪养殖、屠宰、加工、运输、销售等方面情况。他指出,猪肉是大多数居民最主要肉类食品,保障供应事关民生、事关大局。要持续抓好非洲猪瘟疫病防控,加强动物防疫体系建设,督促落实现行有效防控措施,全力打好疫情防控持久战。要优化区域布局,推动生猪养殖向环境承载力高、玉米产量大的地方集中。要引导中小型养殖场加快转型升级,提升规模化、标准化养殖水平。要落实规模养殖场粪污治理项目和政策,促进养殖废弃物资源化利用。要规范屠宰加工,加快推进屠宰企业标准化建设,实行品牌经营、冷链流通、冷鲜上市,保障肉品质量安全。要强化市场监测,维护流通秩序,确保猪肉产品足量供应、价格稳定。

来源:河北新闻网
责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部