政务>>政务要闻>>

“互联网+取水许可证”上线!河北全面实行取水许可全流程网办

2019-12-25 14:13:35 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(戎利彬)从河北省水利厅获悉,自2019年12月1日起,审批权限范围内批准的取水许可将停止发放纸质证书,只核发电子证书,其中新(补)办取水申请、延续取水申请、变更取水申请等均实现线上办理。实行电子证书后,企业或个人持有的原有纸质证书在有效期内仍可继续使用。

即日起,取用水单位或个人可登录河北政务服务网(http://www.hbzwfw.gov.cn/)申报取水申请,由水利部门在线审批,用户可通过系统自行查询办理情况,也可自行下载和打印取水许可证,实现取水许可证办理的“无纸化”和“零跑腿”。

据省水利厅相关工作人员介绍,线上申领取水许可电子证照,取代了以往准备纸质材料、人工跑流程的方式,实现“让数据多跑路、让企业少跑腿”。而主管部门也可以在线上更快捷地进行取水许可审批和日常监管,更高效地采集取水户的取水情况,为行政相对人提供贴身便捷的政务服务,为各级水行政主管部门决策管理提供重要基础支撑。

取水许可电子证书线上申领流程:

第一步:登录“河北政务服务网”(www.hbzwfw.gov.cn/),使用法人或个人用户名密码登录系统后,选择相应政务服务事项。

第二步:进入“用户中心-我的证照”栏目,按需选择相应电子证书(含批复文件)进行下载。

来源:河北新闻网
责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部