政务>>领导动态>>

赵一德:全面提高排查防控和诊疗水平

2020-02-11 07:33:08 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

赵一德在新冠肺炎疫情防控专题调度会上强调

坚持问题导向 补齐短板弱项

全面提高排查防控和诊疗水平

河北新闻网讯(河北日报记者赵建)2月10日,省委副书记、省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第一副组长赵一德在专题调度会上强调,要认真落实王东峰书记在省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室调研检查时讲话要求,坚持问题导向,补齐短板弱项,全面提高排查防控和诊疗水平。副省长、领导小组副组长徐建培一同调度。

赵一德通过视频听取各市和雄安新区汇报,在肯定前段工作、指出存在问题后强调,要强化排查、检测和诊疗救治,全面提高疫情防控科学性、有效性,积极应对企业复工复产带来的新形势。

赵一德强调,要全面加强“三无”小区防控措施,用好派驻社区工作队、党员“双报到”机制、群团组织,严格落实社区封闭式管理,切实做到进入社区人员体温必检、外来车辆进入社区必查、非居民生活必需公共场所必关、发现发热和密切接触人员必及时采取措施,教育引导群众自觉加强自我防护、遵守社区管理规定、参与社区环境整治、抵制违法违规行为。要全面加强发热门诊规范管理,严格落实首诊负责制,规范预检分诊,对所有无确切原因发热人员全部进行核酸检测,符合疑似病例诊断标准的进行隔离会诊,确诊病例及时转至定点医院隔离治疗,确定排除感染的解除隔离;严格落实发热门诊和隔离留观病房防控措施,合理安排诊疗班次和医护人员轮休,强化医务人员自身防护。要全面加强县(市)核酸检测机构建设,着力提高核酸检测能力和效率,确保应检尽检、存量归零、增量随清,最大限度减少漏诊误诊。

来源:河北新闻网
责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部