政务>>政务要闻>>

河北省成立民法典普法讲师团

2020-09-07 08:50:00 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者尹翠莉)为切实做好当前和“十四五”时期的民法典普法工作,近日,河北省委宣传部、省法治宣传教育领导小组办公室、省司法厅、省法学会联合决定,组建“河北省民法典普法讲师团”。

据介绍,河北省民法典普法讲师团初步确定有40名成员,均是经过组织推荐、自荐等方式,按照政治素质过硬、法律功底深厚、热心普法工作、能够胜任民法典宣讲工作等要求,在省内从事民商事法律教学、研究和法律实践的专家学者中遴选出来的。

讲师团将主要通过法治讲座、法治培训、座谈研讨、参加法治宣传活动等方式,聚焦民法典的重点问题、基本原则、基本要求等方面,结合实际开展民法典宣讲,促进各地各部门各行业学深学透民法典,推动民法典走到群众身边,走进群众心里。

来源:河北新闻网
责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部