政务>>政务要闻>>

河北省承德市政协系统开展“双增强双倡导”主题实践活动

2021-04-07 09:42:21 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北日报讯(通讯员郝建东 记者高原雪)近日,在承德一中委员之家,承德市政协常委、承德医学院附属医院肾脏内科主任胡桂才,市政协委员、承德医学院附属医院眼科副主任苏畅分别就“慢性肾脏病的防治”和“年龄相关性黄斑变性初探”进行讲座。据悉,这是落实承德市政协系统开展“双增强双倡导”主题实践活动的一项具体行动。

今年年初,承德市政协系统启动开展了“双增强双倡导”主题实践活动,即增强健康意识、倡导健康生活,增强低碳意识、倡导绿色生活。此次主题实践活动主要围绕“六倡导两杜绝”展开,即倡导公筷公勺、倡导绿色消费、倡导减盐减油减糖、倡导垃圾分类、倡导低碳出行、倡导科学健身,杜绝滥食野味、杜绝餐饮浪费。通过集体组织与个人单独实施相结合的方式进行,做到政协委员全覆盖,每人至少落实一项活动内容,鼓励完成更多活动内容。

据介绍,活动得到全市各级政协组织、党派团体和广大政协委员积极响应。目前,全市各级政协委员和政协机关干部纷纷结合自身工作实际,发挥专业专长,通过建言献策、参加环境卫生整治、开展健康环保知识宣讲等形式积极参与到活动中来,引导带动广大干部群众提高文明健康、绿色环保的思想和行动自觉。

来源:河北新闻网
责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部