政务领导动态

胡启生在沧州调研沿海经济带建设

2021-07-09 07:20:50 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

胡启生在沧州调研沿海经济带建设时要求

全面提升向海发展能力 打造沿海经济带增长极

河北日报讯(记者张岚山)7月7日至8日,副省长胡启生到沧州就高质量建设沿海经济带进行调研。他要求,要深入贯彻习近平总书记关于海洋经济发展的重要论述,认真落实省委、省政府决策部署,全面提升向海发展能力,推动创新发展、绿色发展、高质量发展,打造沿海经济带增长极。

胡启生一行先后到沧州经济开发区、渤海新区,深入企业、港口和项目建设现场,详细了解企业发展、项目建设、海洋资源利用以及规范用海等情况,协调解决面临的突出问题。

胡启生指出,沿海经济带是我省经济发展的重要引擎,在全省大局中具有特殊战略地位。要强化沿海思维、创新理念、开放意识,构建陆海统筹、港产联动、港产城融合发展的新格局。要推动港产联动发展,加快港口资源整合和优化提升,做大做强临港产业和海洋特色产业,打造现代化临港工业基地。要深入推进“四个一批”,加快产业集约集群发展,提升园区发展能级,加速港口、产业、城市有机融合。要强化开放合作,用好资本市场,加快创新链与产业链对接,为沿海经济腾飞插上科技和金融的“翅膀”。要坚持“绿水青山就是金山银山”理念,下好先手棋,打好主动仗,加快生产生活方式绿色转型,构建低碳循环产业体系。

责任编辑:张云
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。