政务领导动态

河北省应对疫情工作视频调度会召开 袁桐利出席并讲话

2021-08-20 07:49:15 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

袁桐利在省应对疫情工作视频调度会上要求

严格落实防控措施 周密做好防疫准备

确保秋季学期安全平稳有序开学

河北日报讯(记者霍相博)8月19日,省应对疫情工作视频调度会在石家庄召开,省委常委、常务副省长袁桐利出席会议并讲话。

袁桐利指出,学校是疫情防控的重中之重,确保学校绝对安全是必须抓好的底线任务。各地各部门要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院及联防联控机制决策部署,按照省委、省政府安排,把抓好学校疫情防控工作摆在突出位置,强化风险意识、底线思维,严格落实防控措施,周密做好防疫准备,确保秋季学期安全平稳有序开学,全力守护广大师生的生命安全和身体健康。

袁桐利要求,要周密做好学生返校前核酸检测准备工作,加强政策宣传引导,提前备好采样、检测物资和队伍,确保高质量、高效率完成。要扎实做好开学前各项准备工作,按照“一地一策”“一校一案”要求,周密研究制定秋季开学工作方案,密切关注师生健康状况,做好学校防疫设备、物资准备,提升应急处置能力。要全面做好开学后常态化疫情防控工作,加强校园管理,严格落实“日报告、零报告”等制度,发现有发热、咳嗽等症状的要及时科学规范处置。要深入开展校园爱国卫生运动,做好重点场所卫生清洁、通风换气、消毒消杀等工作,确保万无一失。

责任编辑:张云
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。