政务领导动态

胡启生调研保定白沟箱包产业

2021-08-21 07:04:12 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

胡启生调研保定白沟箱包产业时要求

全面落实支持政策 加快特色产业提质升级

河北日报讯(记者徐华)8月20日,副省长胡启生到白沟新城调研包联的箱包特色产业集群发展情况。他要求,要完整准确全面贯彻新发展理念,按照省委、省政府决策部署,认真落实《河北省县域特色产业提质升级工作方案(2021-2025年)》,加快推进特色产业转型升级和提质增效,打造县域经济发展新的增长极。

胡启生一行先后到金川乐器箱包公司、春丽皮具公司、和道国际箱包交易中心,详细了解生产经营、设计研发、市场销售等情况,与企业家座谈交流,现场协调解决重点难点问题。他指出,经过近年发展,白沟箱包产业已经拥有良好基础、形成集聚效应,发展前景十分广阔。要抓好政策落地,加大特色产业提质升级、专精特新中小企业培育等政策宣传贯彻力度,打通落地落实“最后一公里”,确保企业充分享受政策红利。要抓好竞争力提升,主动适应不断升级的消费需求,通过新款式、新材料、新技术的突破,提高产品质量,培育知名品牌,打造行业标准,不断提升产品效益和市场竞争力。要抓好产业生态优化,强化工业设计引领,打造科技金融“双翼”,加快工业互联网赋能,积极构建亲清新型政商关系,主动帮助企业解决实际问题,力促特色产业做好做优做强。

责任编辑:张云
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。