政务领导动态

河北省应对疫情工作视频调度会召开 袁桐利主持并讲话

2021-08-21 07:06:23 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

袁桐利在省应对疫情工作视频调度会上要求

强化应对措施 严防疫情输入

河北日报讯(记者霍相博)8月20日,省应对疫情工作视频调度会在石家庄召开,省委常委、常务副省长袁桐利主持会议并讲话。

袁桐利指出,当前,国内疫情形势总体平稳,但近期各地将迎来因疫情滞留人员返冀、学生返校高峰,人员流动明显增加,疫情扩散风险仍然存在,决不能有任何麻痹思想、侥幸心理。各地各部门要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院及联防联控机制决策部署,按照省委、省政府安排,始终紧绷疫情防控这根弦,强化应对措施,严防疫情输入,坚决当好首都政治“护城河”。

袁桐利要求,要进一步摸清未接种新冠肺炎疫苗人员底数,精心组织、广泛动员,在确保接种安全的基础上,全力加快疫苗接种工作,确保按时高质量完成任务。要充分发挥基层监测“哨点”作用,切实提升疫情监测能力,做到早发现、早报告、早处置。要加强交通运输风险管控,完善防控方案预案,加强从业人员防护,聚焦火车站、汽车站、机场等重点部位,严格落实旅客测温、验码、验行程卡等措施,坚决防止疫情通过交通运输传播扩散。要强化应急处置,时刻做好防疫物资、队伍准备,加强实战演练,确保一旦出现突发情况能够快速反应、科学有效应对。

责任编辑:张云
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。