政务领导动态

全国政协民宗委专题调研组到张家口调研

2021-08-21 07:07:30 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北日报讯(记者刘雅静)8月19日至20日,以全国政协民族和宗教委员会主任王伟光为组长的调研组,围绕“草原生态环境保护”在张家口市开展了为期两天的专题调研。省政协副主席常丽虹陪同。

调研组一行在察北管理区、张北县和尚义县考察了国家牧草体系实验站、休耕种草苜蓿基地、退化草原治理情况、察汗淖尔国家草原自然公园、京津风沙源二期工程饲草基地及大青山国家级森林公园建设情况。调研组对我省深入贯彻落实习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的重要理念和习近平生态文明思想,高标准推进首都“两区”建设方面取得的成绩给予充分肯定。

调研组指出,草原生态关系到民生、环境和可持续发展,在我国经济社会发展大局中具有重要战略地位,巩固草原生态建设成果任重道远。要坚持以人民为中心的原则,运用国家补奖政策,引导、推动草原保护工作。要努力构建以国家公园为主体的自然保护地体系,增强自然公园生态服务功能。处理好草原建设、发展和保护三者关系,系统构建全过程、多层次的草原生态环境风险防范体系,积极应对草原地区工业化、城镇化带来的问题。要加强草原生态综合治理,强化草原监督管理,建立草原生态保护与修复的长效机制,促进草原永续发展。

责任编辑:张云
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。