政务领导动态

京津冀及周边地区公共机构节水座谈会暨河北省公共机构创新型合同节水管理模式发布会召开

2021-08-25 03:04:14 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北日报讯(记者王璐丹)8月24日,国家机关事务管理局节能司和河北省机关事务管理局联合举办的京津冀及周边地区公共机构节水座谈会暨河北省公共机构创新型合同节水管理模式发布会,以云视频形式在河北省石家庄市和北京市两地召开。副省长高云霄出席会议并参加启动仪式。

公共机构是节水政策的制定者、执行者和监督者,节约用水,公共机构要充分发挥导向和示范作用。会议围绕全国节水形势、公共机构节水成效和公共机构合同节水管理模式进行了研讨。北京、天津、河北、山东、内蒙古机关事务管理局和水利部、教育部以及河北大学负责同志,分别介绍了本地、本单位开展节水工作的经验、做法和模式,清华大学、水利部有关专家作了现场点评。

座谈会后,举行了河北省公共机构创新型合同节水管理模式启动仪式,这标志着我省公共机构创新型合同节水管理模式正式“出炉”。自2020年起,省机关事务管理局组织开展了“河北省公共机构创新型合同节水管理模式”课题研究工作,目前已完成省内14所高校和3所中学节水改造,并向省外10余所高校进行了推广应用,取得了良好效果。据测算,仅在省内初高中及高校推广,每年就可节水4557万立方米,减少污水排放4599万立方米。

责任编辑:张永猛

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。