政务领导动态

葛海蛟在辛集调研包联服务民营企业发展情况

2021-08-25 03:03:31 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

葛海蛟在辛集调研包联服务民营企业时要求

聚焦问题精准服务

助推民营企业持续高质量发展

河北日报讯(记者董昌)8月24日,副省长葛海蛟带领省有关部门负责同志,到辛集市调研包联服务民营企业发展情况。他要求,各级各有关部门要认真落实省委、省政府部署要求,把包联服务民营企业作为开展党史学习教育的重要任务,主动帮助企业纾难解困、提质增效,全力推动企业做强做优和高质量发展。

葛海蛟一行深入河北金谷再生资源开发公司、申科科技园项目工地,详细了解生产经营、研发创新、项目建设等情况,并召开企业座谈会,面对面听取意见建议,协调解决重点难点问题。他指出,民营企业是全省经济社会发展的主力军,在稳增长、促转型、保就业等方面发挥了重要作用。各企业要立足新发展阶段,主动融入新发展格局,以长远眼光研判形势变化,坚持稳字当头、稳中求进,聚焦主业和细分领域加大创新投入,持续增强价值创造能力和市场竞争力。要用足用好财税、金融、社保等各项政策,加强管理创新和技术改造,努力实现降本增效。各级各有关部门要压实领导包联服务责任,畅通政企信息沟通渠道,建立健全协调督导机制,一企一策、分类指导,着力解决政策落地难、要素制约、创新能力不足等问题,加快推动民营经济转型升级和高质量发展。

责任编辑:张永猛
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。