政务领导动态

袁桐利主持召开河北省应对疫情工作视频调度会并讲话

2021-08-26 08:20:37 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

省应对疫情工作视频调度会要求

积极主动作为 精准持续用力

切实巩固来之不易的防控成果

河北日报讯(记者张淑会)8月25日,省委常委、常务副省长袁桐利主持召开省应对疫情工作视频调度会并讲话,副省长严鹏程对当前重点工作进行了具体安排。

袁桐利要求,当前全国高中风险地区尚未清零,疫情输入风险依然存在,决不能有丝毫松懈。要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央、国务院及联防联控机制部署,按照省委、省政府要求,坚持重心不移、节奏不变、力度不减,积极主动作为,精准持续用力,切实巩固来之不易的防控成果。要扎实做好开学前师生核酸检测服务保障,精心安排、周密组织,按时高质量完成。要加快做好疫苗接种工作,集中资源和力量,争分夺秒、全力冲刺,核准人员信息,加大宣传力度,强化督导检查,确保优质高效完成接种任务。

严鹏程要求,要进一步摸清33类重点人群底数,严格动态管理,精准建档立卡,及时将人员信息录入信息化系统,对照人员名单定期进行采样检测,确保应采尽采、应检尽检。同时严格按照规定频次实施检测,合理设置采样点,做好采样现场组织工作,防止人员聚集。要严格规范设置隔离场所,进一步压实管理责任,认真落实防疫措施,强化健康监测和服务保障,有效管控疫情风险。

袁桐利还对做好当前经济工作作了安排部署。

责任编辑:张云
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。