政务领导动态

河北省农村厕所革命暨地下水超采综合治理工作调度视频会议召开

2021-08-28 07:05:09 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

时清霜在全省农村厕所革命暨地下水超采综合治理工作调度视频会议上要求

抓紧抓好农村厕所革命 强力推进地下水超采综合治理

河北日报讯(记者郝东伟)8月27日,全省农村厕所革命暨地下水超采综合治理工作调度视频会议在石家庄召开。副省长时清霜出席会议并讲话。他强调,要把农村厕所革命作为乡村振兴的一项重要工作抓紧抓好,强力推进地下水超采综合治理工作,确保如期高质量完成目标任务。

时清霜要求,各地和相关部门要进一步提高政治站位,充分认识推进农村厕所革命的重要性、紧迫性、艰巨性,按照“好字当头、质量第一”要求,始终把改厕实效和质量放在首要位置,坚持改厕与保障供水、污水处理同步推进。要组织开展以“四查四看”为主要内容的户厕问题摸排整改“回头看”活动,对照摸排出的问题类型,制定整改方案,应改尽改,动态清零。要坚持“先建机制、后建工程”原则,进一步健全农村改厕工作机制,用制度确保改厕质量。

时清霜强调,地下水超采综合治理工作是一项重要政治任务,各级各有关部门要提高认识、坚定信心,抓实抓好地下水超采综合治理。要坚持问题导向和目标导向,抓住调水、置换、节水、补水等重点任务,全力推动治理措施落地。要扭住关键,坚持取水井关管并重,深化水价改革和水资源税改革,充分发挥市场配置作用,确保水资源高效集约利用。

责任编辑:张云
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。