政务领导动态

河北省应对疫情工作视频调度会召开 袁桐利出席并讲话

2021-08-28 07:06:44 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

省应对疫情工作视频调度会要求

持续抓好“外防输入、内防反弹”各项任务

巩固来之不易的防控成果

河北日报讯(记者霍相博)8月27日,省应对疫情工作视频调度会在石家庄召开,省委常委、常务副省长袁桐利出席会议并讲话,副省长严鹏程就当前重点工作进行具体安排。

袁桐利要求,各地各部门要深入贯彻习近平总书记在承德市考察时关于疫情防控工作重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,持续抓好“外防输入、内防反弹”各项任务,巩固来之不易的防控成果,坚决当好首都政治“护城河”。要加大疫苗接种工作力度,深入细致做好宣传发动,优化接种服务和安全保障措施,引导群众主动接种、应接尽接。要持续抓好城乡社区常态化防控,压实社区防控责任,强化基础性排查管控,切实发挥“哨点”作用,筑牢联防联控、群防群控的第一道防线。

严鹏程要求,要继续朝着既定疫苗接种目标全力冲刺,运用大数据手段,科学精准筛查未接种人员,进一步扩大接种覆盖面、提高接种率。要做细做实群众思想动员,转变工作方式方法,点对点、一对一联系沟通,面对面、手拉手宣传动员,解除群众思想顾虑。要依法、规范、文明做好疫苗接种工作,营造良好社会氛围,真正把惠民利民的好事办好、实事办实。

袁桐利还对投资和项目建设工作进行了安排。

责任编辑:张云
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。