政务领导动态

河北省政府召开全省重点县矿山综合治理工作调度会议

2021-08-28 07:10:44 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

袁桐利在全省重点县矿山综合治理工作调度会议上要求

咬定目标强力实施 坚决打赢矿山综合治理攻坚战

河北日报讯(记者苑立立)8月27日,省政府召开全省重点县矿山综合治理工作调度会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实省委、省政府要求,对重点涉矿县逐一调度,对矿山综合治理工作进行部署。省委常委、常务副省长袁桐利出席会议并讲话。

袁桐利指出,开展矿山综合治理,是贯彻习近平生态文明思想的具体实践,是改善生态环境的重要举措。要深入学习贯彻习近平总书记在承德考察时的重要讲话精神,进一步提高政治站位、坚定信心决心,汲取教训、举一反三,实施关闭取缔、整合重组、修复治理、规范管控“四个一批”,确保矿山治理取得实效,切实筑牢京津生态屏障。

袁桐利要求,要全面开展矿山综合治理“回头看”,对已关闭取缔矿山进行全面核实,严格验收程序,确保关闭到位。要综合运用环境保护、安全生产、水土保持等标准实施倒逼,对限期整改仍不达标矿山,依法依规关闭。要坚持关小促大,加快推进小型矿山整合重组,提高集约化开采水平。要抓好责任主体灭失矿山迹地修复治理,坚持谁破坏、谁治理,全力追溯迹地责任主体。要压实市县乡村四级责任,实施常态化执法监管,严厉打击私挖滥采问题,推动矿产管理秩序持续向好,坚决当好首都政治“护城河”。

责任编辑:张云
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。