政务领导动态

省政协党组召开扩大会议

2021-08-29 02:45:14 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

省政协党组召开扩大会议强调

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 为“十四五”开好局起好步建真言聚共识

叶冬松主持并讲话

河北日报讯(记者高原雪)8月28日,省政协党组召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记在承德考察时的重要讲话精神和在《求是》杂志上发表的重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》,传达学习省委常委会扩大会议和全省领导干部电视电话会议精神,研究贯彻落实意见。省政协党组书记叶冬松主持并讲话。

大家在讨论中一致认为,习近平总书记在承德考察时发表重要讲话,作出重要指示,饱含着对河北发展的深邃思考,饱含着对河北人民的深情关怀,是推动我省改革发展最强大的思想武器、最重要的行动指南。省委对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出明确要求。大家一致表示,要把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把行动落实到省委部署要求上来,发挥政协优势作用,助力我省高质量发展。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会蕴含其中的深远政治考量和重要实践要求,深切感悟习近平总书记对河北的关心关怀和深情厚爱,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。要贯彻新发展理念,着力服务大局,聚焦重点任务,做好重点履职,落实重点工作,强化联系指导,提升工作实效,加强疫情防控,以高质量履职助推我省“十四五”开好局起好步。要广泛凝聚共识,打牢思想基础,强化政治引领,发挥委员作用,推进民族团结进步事业创新发展。要弘扬塞罕坝精神,汲取奋进力量,矢志不渝跟党走,不畏艰难肯奉献,勇于创新敢拼搏,以过硬作风干出新时代政协新样子。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要文章,加强政治建设,提升政治能力,落实政治责任,切实把中央精神和省委要求在政协落地落实。

梁田庚、孙瑞彬、苏银增、常丽虹、陈书增出席会议,葛会波、卢晓光、边发吉、王宝山列席会议。


责任编辑:张永猛
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。