政务领导动态

河北省政府支持滦平隆化现场办公会召开

2021-08-29 02:51:34 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

高云霄在省政府支持滦平隆化现场办公会议上要求

推动民族地区高质量发展 共享民族复兴的伟大荣光

河北日报讯(记者霍相博)8月28日,省政府支持滦平县、隆化县现场办公会在石家庄以云视频会议形式召开,副省长高云霄出席会议。

据悉,此次现场办公会共承诺支持两县项目392个、资金64.2亿元,其中无偿支持资金40.26亿元、债券10.71亿元、贷款13.23亿元。

高云霄指出,推动民族地区发展,是铸牢中华民族共同体意识的实际行动,是确保“十四五”开好局、起好步的必然要求,是开展“我为群众办实事”实践活动的现实检验。要深入学习贯彻中央民族工作会议精神,坚持政治站位,聚焦重点难点,推动民族地区高质量发展,共享民族复兴的伟大荣光。要严把时间节点,密切沟通对接,强化督导检查,健全长效机制,推动现场办公支持项目尽快落地见效。要坚持规划引领,对民族地区发展给予更多支持帮助。要加快民族地区产业转型,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚定走生态优先、绿色发展之路。要推进民族地区乡村振兴示范试点工作,做好巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作。要在发展中保障和改善民生,解决好民族地区群众急难愁盼问题。要加强统筹协调,用好省民委委员制度,加强民族工作干部队伍建设,推进民族团结进步创建,形成民族工作合力。

责任编辑:张永猛
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。