政务领导动态

范照兵在石家庄调研推进监察监督全覆盖情况

2021-09-02 07:42:48 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

范照兵在石家庄调研推进监察监督全覆盖情况时强调

抓深抓实监察体制改革 有效推进监察监督全覆盖

河北日报讯(记者周洁)受全国人大监察司法委委托,9月1日,省人大常委会常务副主任范照兵率领调研组到石家庄市,就我省推进监察监督全覆盖情况进行专题调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,进一步提高政治自觉、思想自觉、行动自觉,抓深抓实监察体制改革,有效推进监察监督全覆盖。

范照兵一行实地调研新华区赵陵铺路街道办事处、赵陵铺路街道党家庄社区,详细了解基层监察监督全覆盖工作开展情况,并召开座谈会,认真听取石家庄市和长安区监委有关情况汇报,与有关部门负责同志深入交流,梳理总结经验,征求意见建议。

范照兵强调,深入推进监察监督全覆盖,有利于推动党中央和省委决策部署落地落实,助推经济社会高质量发展,不断增强群众获得感。要坚持党对监察工作的领导,牢牢把握正确的政治方向。要坚持人民至上的根本立场,坚决整治群众身边腐败和作风问题,毫不松懈纠治“四风”,切实做到反腐为民、反腐惠民。要坚持厉行法治,严守权力边界,紧盯关键领域、薄弱环节,着力提升监督工作水平。要坚持教育预防,加强宣传教育引导,强化典型案例警示,筑牢防腐堤坝。要加强队伍建设,配强监察力量,增强自我监督,不断提高监督治理效能。

责任编辑:张云
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。