政务领导动态

胡启生在河钢集团石钢公司调研

2021-09-03 07:38:30 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

胡启生在河钢集团石钢公司调研时要求

加快推进钢铁产业转型升级和高质量发展

河北日报讯 9月2日,副省长胡启生到石家庄钢铁公司调研钢铁企业转型升级和高质量发展情况。他要求,要深入贯彻习近平总书记“坚决去、主动调、加快转”重要指示精神,认真落实省委、省政府决策部署,加快钢铁产业转型升级、提质增效步伐,努力实现高质量发展。

胡启生一行先后到石钢公司中控室和展厅,详细了解企业生产经营、产品创新、节能降耗等情况。他指出,钢铁产业是全省工业经济的重要支柱,当前面临调结构、促转型、治污染等艰巨挑战,推进转型升级的任务迫切而繁重。石钢公司作为河钢集团特钢板块重点企业,要以新区建成投产为契机,对标国内外特钢行业最好企业,持续强化科技创新,延长产业链条,不断提高吨钢效益,降低吨钢排放和能耗,努力打造国内领先、世界一流特钢企业。要围绕铁基新材料等重点领域,开展关键共性技术攻关,研发专精特新产品,加快产品迭代,拓展发展“蓝海”,增强市场竞争力和抗风险能力。要加大工业互联网等新一代信息技术应用,提升生产过程智能化、绿色化水平,提高产品质量稳定性一致性。井陉矿区要在全力做好支持服务工作的同时,围绕石钢公司产业链上下游加大招商引资力度,引进落地一批大项目、好项目,加快培育新的经济增长点。

责任编辑:张云
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。