政务领导动态

河北省应对疫情工作视频调度会召开 袁桐利出席并讲话

2021-09-03 07:40:01 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

袁桐利在省应对疫情工作视频调度会上要求

始终绷紧外防输入内防反弹这根弦

坚决维护人民群众生命安全和身体健康

河北日报讯(记者张淑会)9月2日,省应对疫情工作视频调度会在石家庄召开,省委常委、常务副省长袁桐利出席会议并讲话。

袁桐利指出,当前,全国疫情防控形势总体平稳,但局部散发病例仍然存在,决不能有半点麻痹大意。各地各部门要深入贯彻习近平总书记对疫情防控工作重要指示精神,全面落实党中央、国务院及联防联控机制决策部署,按照省委、省政府要求,始终绷紧外防输入、内防反弹这根弦,毫不放松抓好疫情防控工作,进一步压实“四方”责任,落实“四早”要求,筑牢“三道防线”,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。

袁桐利要求,要坚决抓好疫苗接种工作,持续推进适龄无禁忌人群接种,耐心细致做好群众思想工作,优化接种服务,保障接种安全,切实提高群众接种意愿,推动实现“应接尽接”。要坚决守牢进口冷链食品疫情防控底线,加大对食品生产经营单位的监督检查力度,坚持人物同防,深入排查整治,强化日常防范,督促冷链食品生产经营者抓好从业人员定期核酸检测、健康监测,配合开展冷链食品检测、预防性消毒和环境消杀工作,严防病毒由物及人传播。

责任编辑:张云
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。