政务领导动态

王会勇就监察监督全覆盖工作情况在衡水沧州调研

2021-09-04 03:12:54 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

王会勇就监察监督全覆盖工作情况在衡水沧州调研强调

不断增强监督治理效能

实现监察监督全覆盖

河北日报讯(记者焦磊、张岚山)受全国人大监察司法委委托,8月31日至9月3日,省人大常委会副主任王会勇就监察监督全覆盖工作情况率调研组到衡水市、沧州市进行专题调研。他强调,各级监委要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,始终把监察监督全覆盖工作作为推进全面从严治党、全面依法治国的一项基础性工作抓实抓好,不断增强监督治理效能,实现对公权力监督和反腐败的全覆盖。

王会勇一行先后深入衡水市和沧州市的政府部门、乡镇、街道办事处、社区及企业,实地察看基层监察监督建设及工作落实情况,并召开座谈会,认真听取工作汇报,与有关部门负责同志深入交流,征求意见建议,梳理总结经验。

王会勇强调,要充分发挥监委职能作用,忠实履行全面从严治党监督责任,做到干部权力运行到哪里,监督执纪就跟进到哪里。要始终坚持党对监察工作的领导,抓深抓实监察体制改革,有效推进监察监督全覆盖;要坚决整治群众身边的腐败和作风问题,打通监督“最后一公里”;要提升监督工作水平,把法治思维、程序意识、制度意识贯穿监察监督工作全过程;要加强队伍自身建设,配强监察力量,加强自我监督,着力打造对党忠诚、敢于担当、清正廉洁的纪检监察干部队伍。

责任编辑:张永猛

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。