政务领导动态

葛海蛟在唐山调研国有企业改革发展及重点项目建设工作

2021-09-04 03:12:54 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

葛海蛟在唐山调研国有企业改革发展及重点项目建设时强调

深化改革转型升级 加快推进高质量发展

河北日报讯(记者王育民)9月2日至3日,副省长葛海蛟到唐山调研国有企业改革发展及重点项目建设工作。他强调,各级各有关部门和国有企业要认真贯彻中央和省委、省政府决策部署,深入实施国企改革三年行动,积极推进转型升级,实现国有企业创新发展绿色发展高质量发展。

葛海蛟一行先后到开滦集团唐山矿业分公司和三友集团研发中心、纯碱氯碱公司主控室、化纤公司生产车间、20万吨有机硅扩建项目现场,详细了解企业改革发展、生产经营、项目建设等情况。他要求,各国有企业要以供给侧结构性改革为主线,全面深化重点领域改革,调整优化产业布局,加快产业转型升级步伐。要把握市场需求和消费升级趋势,有针对性地加强科技创新和产品研发,持续降低成本、提质增效,不断增强核心竞争力。要聚焦主业,遵循经济规律,延伸产业链条,谋划实施具有战略性、牵引性的好项目,大力发展循环经济,打造未来发展新优势。要严格落实主体和属地责任,动态排查治理安全隐患,加大安全投入和培训,确保生产安全。各级各有关部门要加强国有企业投资监管,完善市场化激励约束机制,主动帮助解决项目建设和生产经营中的问题,推动国有企业持续健康发展。


责任编辑:张永猛
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。