政务领导动态

“5G+工业互联网”高峰论坛举办

2021-09-07 07:40:47 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北日报讯(记者马彦铭)9月6日,作为2021中国国际数字经济博览会专题论坛之一的“5G+工业互联网”高峰论坛在石家庄(正定)国际会展中心举行,副省长胡启生、中国电子学会理事长张峰出席并致辞,中国科学院院士黄维发表主题演讲。

胡启生指出,5G与工业互联网融合,深度赋能千行百业数字化转型,为经济发展注入了新的强大动能。河北高度重视“5G+工业互联网”发展,网络基础设施加快完善,钢铁、港口、装备制造等领域试点示范取得积极成效,应用范围向产业核心环节不断延伸。

胡启生表示,河北作为工业大省,产业大数据资源和应用场景丰富,是最适宜“5G+工业互联网”创新发展的“黑土地”之一。希望以本届数博会和这次高峰论坛为契机,进一步深化与各科研机构、领军企业的合作交流,共谋产业未来新愿景,实现创新链和产业链咬合传动,携手谱写“5G+工业互联网”创新发展新篇章,为河北产业转型升级和高质量发展提供有力支撑。

论坛上,工业互联网产业联盟河北分联盟、中国信息通信研究院(石家庄)创新中心揭牌,石家庄市政府与中国信息通信研究院签署战略合作协议。各位嘉宾围绕“5G+工业互联网”融合创新发展、促进企业数字化转型等进行了深入探讨。

责任编辑:张云
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。