政务领导动态

数字货币与金融科技创新高峰论坛举办

2021-09-07 07:41:48 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北日报讯(记者解楚楚)9月6日,数字货币与金融科技创新高峰论坛在石家庄(正定)国际会展中心举办。工信部原部长李毅中出席论坛并做主题演讲。副省长葛海蛟出席论坛并致辞。

数字货币与金融科技创新高峰论坛是2021中国国际数字经济博览会重要活动之一,以“金融科技新生态”为主题,探讨了数字经济时代下的金融科技创新,助推金融与科技深度融合、协调发展。

葛海蛟指出,近年来,河北省深入贯彻习近平总书记关于金融工作的重要论述,坚持守正创新、合规发展,强化金融本质、科技驱动,出台一系列政策措施,积极推进金融数字化转型,扎实做好雄安新区、冬奥会场景张家口地区全国数字人民币试点工作,全省金融业持续创新发展。当前,河北正处在历史性窗口期和战略性机遇期,为金融科技创新、发展数字货币带来了重大机遇,提供了更多的应用场景。希望国内外专家和金融界精英深入交流研讨,在科技创新成果转化应用、金融科技创新与监管、金融科技生态体系建设等方面积极献言献策,为河北数字人民币试点建设和金融科技创新提出宝贵意见,更好服务实体经济发展。河北将营造良好的金融环境,打造金融科技新生态,携手开启金融科技高质量发展的新时代。

责任编辑:张云
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。