政务领导动态

中国数字经济百人会数字化转型高峰论坛举办

2021-09-07 07:42:51 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北日报讯(记者方素菊)9月6日,作为2021中国国际数字经济博览会系列活动之一,中国数字经济百人会数字化转型高峰论坛在石家庄(正定)国际会展中心举办。副省长夏延军、中国电子学会理事长张峰出席并致辞,中国数字经济百人会专家委员会主任杨学山、中国工程院院士刘韵洁、张平发表主题演讲。

张峰指出,当前,我国数字经济蓬勃发展,以5G技术为代表的新一代信息技术成为数字化转型的关键支撑。本次大会以“夯实数字经济基石 引领万物智能发展”为主题,围绕5G技术助力数字经济发展的具体应用场景开展交流研讨,必将对增强科技创新、推动信息化发展产生积极的推动作用。

夏延军指出,进入新发展阶段,做大做强数字经济是推动构建新发展格局的重要途径,也是把握发展主动权的战略选择。当前,京津冀协同发展纵深推进,雄安新区大规模开发建设全面展开,2022冬奥会筹办进入决战决胜阶段,河北数字经济机遇千载难逢、发展前景广阔。我们将坚决贯彻习近平总书记关于数字经济的重要论述,深入实施创新驱动发展战略,不断开创数字经济发展新局面。希望与会嘉宾利用论坛平台,为河北把脉开方、建言献策,共享机遇、共商合作,携手共创数字经济发展更加美好的未来。

责任编辑:张云
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。