政务领导动态

2021中国国际数字经济博览会智能雄安建设发展论坛举办

2021-09-07 07:43:47 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北日报讯(记者张伟亚、崔丛丛)9月6日,由2021中国国际数字经济博览会组委会、雄安新区管理委员会主办的2021中国国际数字经济博览会智能雄安建设发展论坛在雄安市民服务中心举办。省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任张国华出席并致辞。

张国华表示,雄安新区设立以来,始终坚持数字城市和物理城市同步规划建设,着力打造具有深度学习能力、全球领先的数字城市。当前,新区部分新建片区的全数字道路、5G网络、城市计算中心等新基建项目率先落地建设,城市大脑、数字交通、智慧社区等数字基础设施扎实推进,为新区数字经济发展夯实了基础。下一步,雄安新区将坚决贯彻落实新发展理念,通过夯实数字化基础、丰富应用场景、集聚创新资源要素、优化营商环境,努力推动数字产业化、产业数字化、资源数字化,营造数字化的良好生态系统,努力建设数字经济创新发展试验区,打造数字中国建设、数字经济发展的全国样板。

论坛发布了《雄安新区城市大脑框架》等成果,举行了雄安新区互联网产业园等一系列重点项目签约仪式。各位专家学者、数字经济领军人物代表围绕“数聚雄安、智绘未来”发表主题演讲,为雄安数字经济发展建言献策。

责任编辑:张云
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。