政务领导动态

河北省政协开展教育公益活动 王宝山出席并讲话

2021-09-08 07:23:03 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

省政协开展教育公益活动

550名脱贫地区优秀师生受奖41.25万元

河北日报讯(记者高原雪)为落实省政协党组助力乡村振兴和“我为群众办实事”工作部署,在教师节即将来临之际,9月7日,省政协在平山县访驾庄学校举办“冀海之光”书屋揭牌、第29次助教颁奖暨“烛光计划”捐赠仪式。省政协副主席王宝山出席活动并讲话。

活动中,河北省海外同胞慈善基金会为访驾庄学校捐赠了价值22.3万元的图书,“烛光计划”为400余名学生捐赠了价值3.3万元的书法教材。同时,河北省海外同胞慈善基金会还奖励我省550名脱贫地区优秀师生41.25万元奖金,其中教师每人1000元,学生每人500元,10名受奖师生代表领奖。

据介绍,“冀海之光”和“烛光计划”是省政协高度重视、积极推动的教育公益项目,也是省政协履职为民的响亮品牌,多年来为助力我省乡村教育发展作出了积极贡献。“冀海之光”行动发起和组织单位为河北省海外同胞慈善基金会,成员由省政协港澳委员和海外侨胞代表组成。基金会自成立以来,在省政协港澳台侨和外事委员会的指导下,积极组织发动港澳委员和海外侨胞代表捐资助教,捐建学校40余所,联合省教育厅连续助教颁奖29年,为我省原贫困地区11715名优秀师生颁发奖金790余万元。

责任编辑:张云
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。