政务领导动态

京津冀数字教育高峰论坛和5G产业发展高峰论坛举办

2021-09-08 07:26:51 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北日报讯(记者解楚楚、潘文静)9月7日,作为2021中国国际数字经济博览会的重要活动,京津冀数字教育高峰论坛、5G产业发展高峰论坛在石家庄举办。副省长胡启生出席论坛并致辞。

胡启生在京津冀数字教育高峰论坛上指出,近年来,河北省以教育信息化、智能化助推教育现代化,把智慧教育纳入数字经济发展规划,扎实推进基础环境提升、资源共建共享等,取得了积极成效。当前,京津冀协同发展深入推进、雄安新区建设进入重要阶段,为深化京津冀数字教育交流合作搭建了平台、提供了空间。希望专家学者汇聚各方智慧力量,强化数字技术赋能教育改革创新,助推京津冀数字教育加快发展、区域教育质量整体提升。

胡启生在5G产业发展高峰论坛上指出,以5G为代表的新一代信息通信技术创新活跃,已成为推动经济社会数字化、网络化、智能化转型的关键驱动。当前,河北正处在历史性窗口期和战略性机遇期,发展5G产业具有宝贵的机遇、较好的基础、系统的政策支撑,势在必行、前景广阔。河北将以更加优质高效的服务,为广大客商提供良好条件,携手走出一条5G新基建·产业新发展之路,共创更加美好的未来。

责任编辑:张云
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。