政务领导动态

时清霜主持召开省应对疫情工作视频调度会

2021-09-10 03:49:58 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

时清霜在省应对疫情工作视频调度会上强调

抓紧抓实抓细常态化疫情防控措施落实 切实筑牢农村疫情防线

河北日报讯(记者霍相博)9月9日,副省长时清霜主持召开省应对疫情工作视频调度会,听取相关市关于农村地区常态化疫情防控组织体系和工作机制落实有关情况的汇报,安排部署下一步工作。他强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细常态化疫情防控措施落实,切实筑牢农村疫情防线。

时清霜指出,当前全国疫情形势持续稳定,但国外防控形势严峻复杂。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记在承德考察时的重要讲话精神和党中央、国务院决策部署,认真落实省委、省政府工作要求,全面做好“外防输入、内防反弹”各项工作,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松懈心态,确保防控要求严格到位、防控机制严密到位、防控举措严实到位。

时清霜强调,要以防为主,聚焦重点区域、重点人群,加强基层网格化管理,充分发挥基层“哨点”作用,持续强化基础性排查筛查。要抓早抓小,通过农村大喇叭、宣传车等形式强化疫情防控宣传,持续推进移风易俗,严控庙会、集会等人员聚集性活动,深入开展各类村庄清洁行动,掌握防控工作主动权。要压实责任,切实加强对农村地区疫情防控的领导,持续推进疫苗接种,做好农村医疗卫生基础设施建设和物资储备,不断夯实基层防控基础。

责任编辑:张永猛
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。