政务领导动态

全省政协系统党的建设工作经验交流会召开

2021-09-11 03:17:22 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

全省政协系统党的建设工作经验交流会召开

深入贯彻中央和省委政协工作会议精神 不断提高全省政协党的建设工作质量和水平

叶冬松出席并讲话

河北日报讯(记者高原雪)9月9日至10日,全省政协系统党的建设工作经验交流会召开,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真贯彻中央和省委政协工作会议、全国政协系统党的建设工作经验交流会精神,落实王东峰书记批示要求,交流全省政协党的建设工作成效和体会。省政协主席、党组书记叶冬松出席并讲话。

会议指出,全省政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央和省委政协工作会议精神,把学习党的创新理论作为“压舱石”,把坚持党的领导作为“生命线”,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,把加强政协党组织建设作为“主阵地”,把健全制度机制作为“牛鼻子”,把全面从严治党作为“必修课”,推进政协党的建设工作取得积极成效。

会议强调,要强化党的创新理论武装,深入开展党史学习教育,上好“理论课”“特色课”“实践课”,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重中之重,组织开展好委员读书活动、委员宣讲、委员讲堂,深化“我为群众办实事”实践活动,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要强化党的全面领导,旗帜鲜明讲政治,强化政治意识,强化政治担当,强化政治引领,把政协锻造成为重要阵地、重要平台、重要渠道。要强化政协党组织政治功能,建设坚强有力的战斗堡垒,完善组织建设,推进党的工作,发挥党员委员作用,推进党的组织和党的工作全覆盖。要强化全面从严治党,压实主体责任,着力正风肃纪,展现良好形象,营造风清气正的政治环境,推动政协党建工作高质量发展。

省政协副主席、党组副书记梁田庚主持会议,省政协副主席、党组成员孙瑞彬、常丽虹和党组成员、秘书长陈书增出席会议。8位同志作交流发言。

责任编辑:张永猛
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。