政务领导动态

省十三届人大常委会第二十五次会议9月27日召开

2021-09-12 02:11:09 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北日报讯(记者周洁)9月10日,省十三届人大常委会召开主任会议,研究拟提请省十三届人大常委会第二十五次会议审议的有关议题。会议决定,省十三届人大常委会第二十五次会议9月27日召开,会期3天。省人大常委会常务副主任范照兵主持,副主任焦彦龙、王晓东、邢国辉、聂瑞平、周仲明、王会勇,秘书长曹汝涛出席。

根据主任会议建议的议程,省十三届人大常委会第二十五次会议将继续审议《河北省公安机关警务辅助人员管理条例(草案)》《河北省电动自行车管理条例(草案)》《河北省公路条例(草案)》《衡水湖保护条例(草案)》,初次审议《河北省人民代表大会常务委员会关于废止〈河北省民办教育条例〉等三部法规的决定(草案)》《河北省人民代表大会常务委员会关于修改〈河北省技术市场条例〉等十四部法规的决定(草案)》《河北省人民代表大会常务委员会关于加强国有资产管理情况监督的决定(草案)》《塞罕坝森林草原防火条例(草案)》《河北省土壤污染防治条例(草案)》,审查批准《秦皇岛市海岸线保护条例》《秦皇岛市电力设施保护条例》《保定市养犬管理条例》《保定市白石山景区管理条例》《衡水市文物保护条例》。

主任会议建议的议程还有:审议省政府关于河北省2021年1-7月国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于河北省2021年1-7月省本级预算及省总预算执行情况的报告,审议省人大常委会执法检查组、省政府关于开展“6+1”联动监督“回头看”情况的报告,审议省人大常委会执法检查组关于检查《河北省燃气管理条例》实施情况的报告,省人大常委会调研组关于京津冀晋四省市联合调研大清河流域水污染防治、水资源保护和利用情况的报告,审议省政府关于民族团结进步创建工作情况的报告、省人大民侨外委关于我省民族团结进步创建工作情况的调研报告,审议省政府关于医疗保障工作情况的报告、省人大常委会专题调研组关于医疗保障制度改革发展情况的专题调研报告,审议省科技厅、省水利厅、省农业农村厅关于省十三届人大四次会议代表建议办理情况的报告,审议省法院、省检察院落实省人大常委会关于案件评查工作情况报告的审议意见情况的报告,听取省人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告,审议人事任免案等。

责任编辑:张永猛
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。