政务领导动态

严鹏程:强化底线思维和风险意识 全力巩固来之不易的防控成果

2021-09-12 02:39:11 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

严鹏程在省应对疫情工作视频调度会上强调

强化底线思维和风险意识 全力巩固来之不易的防控成果

河北日报讯(记者张淑会)9月11日,副省长严鹏程出席省应对疫情工作视频调度会,听取相关市关于疫苗接种、疫情防控信息系统建设和社区防控措施落实有关情况汇报,安排部署下步工作。

严鹏程指出,当前疫情风险始终存在,切不可麻痹大意、松劲懈怠。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府要求,进一步提高政治站位,强化底线思维和风险意识,继续从严管控,持续抓好常态化防控措施落地落实,全力巩固来之不易的防控成果。

严鹏程强调,要咬定目标不放松,持续推进疫苗接种,确保依法规范、应接尽接。要切实抓好全省疫情防控信息平台建设应用,完善系统数据信息,不断提高基础防控能力。要聚焦重点群体,强化入境返冀人员、高风险岗位人员和中高风险地区来冀返冀人员的排查管控,定期规范开展33类重点人群核酸检测,严防漏管失控。要聚焦重点场所,加强交通场站、文旅场所、商场超市、农贸市场和学校防控,精准分类施策,落实防控措施,严防放松警惕。要聚焦重要哨点,抓好医疗机构发热门诊、基层医疗机构、药店、人员密集场所监测预警,严防责任虚置,确保早发现、早诊断、早防控,牢牢掌握防控主动权。

责任编辑:张永猛
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。