政务领导动态

胡启生出席河北省应对疫情工作视频调度会

2021-09-13 07:10:48 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

胡启生在省应对疫情工作视频调度会上强调

毫不放松抓好交通场站疫情防控

切实守住来之不易的防控成果

河北日报讯(记者张淑会)9月12日,副省长胡启生出席省应对疫情工作视频调度会,听取相关市关于交通场站疫情防控情况,安排部署下步工作。

胡启生指出,福建再次发生本土疫情,提醒我们疫情防控来不得半点疏忽松懈,容不得丝毫麻痹大意。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记在承德考察时的重要讲话精神,坚决落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府要求,牢固树立底线思维,强化风险意识,始终绷紧疫情防控这根弦,全面做好“外防输入、内防反弹”各项工作,毫不放松抓好交通运输常态化疫情防控措施,切实守住来之不易的防控成果,保障人民群众安全健康平稳有序出行,坚决当好首都政治“护城河”。

胡启生强调,要根据疫情协查信息和通报情况,重点抓好密接次密接人员、高中风险地区来冀返冀重点人员排查管理工作,严格落实管控措施,最大限度降低潜在风险隐患。要强化道路交通、机场、车站和水运口岸防控,提前做好研判,统筹抓好道路保畅、运输保障、应急保障准备和疫情防控工作,持续完善机场防控方案、坚持落实工作机制、突出重点货物防控,严格车站旅客出入、一线职工和车站内部管理,切实抓好水运口岸重点人员、重点环节、重点区域防控,严防疫情传播蔓延。

责任编辑:张云
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。