政务政务要闻

河北省委省直工委举办省直机关青年理论学习小组组长培训班

2021-09-13 18:08:21 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 9月6日至10日,河北省委省直工委在石家庄市人民警察训练学校举办了省直机关青年理论学习小组组长培训班,省直和中直驻冀单位的116名青年理论学习小组组长参加培训。省直工委副书记范金龙作开班动员讲话,省直纪检监察工委书记、省直工委宣传部部长阎书波作总结。

培养青年理论学习骨干,带动青年理论学习,在省直机关举办青年理论学习小组组长培训班是落实习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话的重要举措。

本次培训重点围绕学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神这一主题,紧扣提升青年理论学习水平这一鲜明导向,围绕青年理论学习小组学习、青年能力培养和提高等内容精心设计课程,共进行了6次专题辅导和3次讨论交流,培训达到预期目的。

大家一致反映,本次培训在制订学习计划、邀请授课教师、设计学习内容等方面都作了精心安排,既有对理论的深刻解读,又有切合实际、针对青年理论工作的具体指导,丰富了知识、开阔了视野,强化了抓好青年理论学习的思路举措。通过学习和交流,进一步深化了对习近平总书记重要讲话精神的理解和把握;增强了做好青年理论学习工作的责任感使命感,提升了做好工作的本领。大家纷纷表示,在今后工作中一定要强化责任担当、密切联系实际,把学习所得转化为干好工作的精神动力,加强本单位青年理论学习小组的学习,自觉弘扬社会主义核心价值观,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。

责任编辑:赵耀光

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。