政务领导动态

河北省市县乡领导班子成员培训班结业 廉毅敏作辅导报告

2021-09-14 07:30:30 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

廉毅敏在全省市县乡领导班子成员培训班结业式上要求

增强素质 提高能力 走好新时代赶考路

河北日报讯(记者刘冰洋)9月13日,全省市县乡领导班子成员培训班结业。省委常委、组织部部长廉毅敏作辅导报告和总结讲话。

廉毅敏以“如何当好组织部长”为题,从深入学习贯彻习近平总书记关于组织建设的重要论述,全面推动新时代组织工作高质量发展,锤炼当好组织部长的能力素质等方面作辅导报告。

廉毅敏指出,在全省市县乡领导班子换届圆满完成、开启新征程踏上新的赶考路的关键时刻,省委举办这次培训,对于加强领导班子和干部队伍建设,增强政治素质,提高履职能力,实现“十四五”开好局起好步,加快建设经济强省、美丽河北进程具有重要意义。这次培训18位省领导登台授课,7.5万名干部参训,内容丰富,解渴管用,取得了良好成效。通过培训,广大干部进一步提高了政治站位,增强了政治素质,认清了使命责任,提升了履职本领。踏上新征程、面对新使命,必须依靠学习走向未来。要以理论为师,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,提升境界格局。要以历史为师,深入开展党史学习教育,传承红色基因。要以人民为师,汲纳良方妙计,解决群众的急难愁盼、关心关切。要以实践为师,把握发展规律,担当作为,勇挑重担,走好新时代赶考路。

责任编辑:张云
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。