政务领导动态

廉毅敏在承德市调研

2021-09-16 04:29:25 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

廉毅敏在承德市调研时强调

深入贯彻习近平总书记考察承德重要讲话精神 抓党建促乡村振兴

河北日报讯(记者尉迟国利)9月14日至15日,省委常委、组织部部长廉毅敏到承德市调研,考察塞罕坝机械林场,深入围场满族蒙古族自治县哈里哈乡哈里哈村调研抓党建促乡村振兴工作。

廉毅敏指出,各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和在承德考察时的重要讲话精神,认真落实全省抓党建促乡村振兴暨基层党建工作会议部署要求,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。要深入开展“乡村振兴党旗红”活动,推进组织振兴,着力锻造堪当乡村振兴重任的骨干队伍,提升基层党组织领导和推动强村富民的能力;推进人才振兴,完善人才支持政策,健全有效机制,引导人才投身乡村振兴。要深入开展“三基”建设年活动,树立大抓基层的鲜明导向,提升基层党组织政治功能和组织力,积极发挥组织优势、组织功能、组织力量。要深入开展党史学习教育,开展好“我为群众办实事”,巩固好“办好开门一件事”的成果,切实解决群众急难愁盼问题,打造美丽宜居的社会主义新农村。

廉毅敏强调,要大力弘扬塞罕坝精神,贯彻落实习近平生态文明思想,牢记使命、艰苦创业,加快生态文明建设和绿色发展,在实现第二个百年奋斗目标新征程上交出优异答卷。

责任编辑:张永猛

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。