政务领导动态

河北省农业农村重点工作视频调度会在石家庄召开

2021-09-17 02:53:18 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

时清霜在全省农业农村重点工作视频调度会议上要求

对照任务目标 加大推进力度

确保年底交出满意答卷

河北日报讯(记者郝东伟)9月16日,全省农业农村重点工作视频调度会在石家庄召开。副省长时清霜出席会议并讲话。他强调,各地要认真对照年初承担的任务目标,进一步压实责任、细化措施,加大工作推进力度,不折不扣抓好农业农村各项重点工作落地落实,确保年底能够交出满意答卷。

会上,省水利厅、省农业农村厅、省乡村振兴局、省供销社等单位负责同志就相关重点工作进行部署。时清霜在充分肯定前段工作、指出存在问题后强调,各地和相关部门要提高政治站位,强化责任担当,坚决把思想和行动统一到省委省政府决策部署上来,把“三农”工作摆到重中之重位置,紧盯任务目标,对照各项任务清单,梯次压茬推进,在保障质量的前提下,全力加快工作进度。各地要主动查漏补缺,对已经完成的工作,以问题为导向,主动查不足、补短板,对重点工作开展全面“回头看”,做到找出一个问题、整改一类问题、防止再出问题,切实提升工作质量。要着眼乡村振兴大局,提前梳理总结,及早谋划明年农业农村各项工作,根据农业农村经济发展目标,调整完善工作思路、重点任务和保障措施,牢牢掌握农业农村经济工作的主动权,努力开创“三农”发展新局面。

责任编辑:张永猛
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。