政务领导动态

冉万祥在廊坊调研

2021-09-18 04:48:53 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

冉万祥在廊坊调研时强调

完整准确贯彻党的民族宗教政策

全面履行好首都政治“护城河”责任

河北日报讯(记者孟宪峰)9月16日,省委常委、统战部部长冉万祥在廊坊市调研民族宗教工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神和关于宗教工作的重要论述,领会精神实质,统一思想认识,推动新时代民族宗教工作高质量发展,全面履行好首都政治“护城河”责任。

冉万祥先后到文安县大围河回族满族乡、大城县宗教场所进行实地调研。他指出,要把贯彻落实中央民族工作会议精神作为重要政治任务,以习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想为指导,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,切实加强党对民族工作的领导。要牢固树立正确的中华民族历史观,积极促进各民族广泛交往交流交融。要坚持问题导向,认真排查解决民族领域的矛盾纠纷,切实做好少数民族流动人口服务管理工作,推动民族团结进步事业再上新台阶。

冉万祥强调,要坚持我国宗教中国化方向不动摇,从维护国家政治安全的高度认识和做好新时代的宗教工作。要按照保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪的原则,依法加强对宗教事务的管理,不断深化宗教系统治理,坚决防范化解宗教领域的重大风险隐患,引导宗教更好与社会主义社会相适应。

责任编辑:张永猛
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。