政务政务要闻

河北省国资委召开全委系统政治性警示教育大会

2021-09-30 11:54:46 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(白泽豪)9月29日,河北省国资委党委以视频方式召开省国资委系统政治性警示教育大会。河北省国资委党委书记、主任王普清出席会议并讲话。省纪委监委驻省国资委纪检监察组组长董卫军同志通报了查处的典型案件。河北省国资委党委副书记何志伟主持会议。

会议指出,要深入贯彻落实党中央全面从严治党决策部署和习近平总书记关于加强国有企业党的建设的重要论述,深刻反思和汲取典型案件的教训,以案为鉴、警钟长鸣,坚决扛起管党治党政治责任,切实加强对“一把手”和领导班子的监督,进一步肃清流毒、凝心聚力,为推动河北省国资国企实现高质量发展提供坚强保证。

会议强调,要坚持以案为鉴、以案示警,深刻汲取典型案件的教训。每名同志都要学会算清政治账、经济账、名誉账、家庭账、友情账、自由账、健康账等“七笔账”,从思想上真正警醒起来,坚决摒弃“看客”心态,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,设身处地反思酿成悲剧的症结,深入思考如何避免这样的事情发生在自己身上,时刻把党风廉政建设记在心里、扛在肩上、抓在手中,用好权力这把“双刃剑”。

会议强调,要旗帜鲜明讲政治,坚决扛起全面从严治党的政治责任,从严抓思想、抓责任、抓关键、抓惩治、抓监督,把全面从严治党融入企业高质量发展的全过程。要强化创新理论武装,夯实初心使命之基。要牢牢牵住“牛鼻子”,切实强化制度执行的刚性约束。要盯紧关键少数,切实加强对“一把手”和领导班子的监督。要坚持反腐败永远在路上,保持正风肃纪高压态势。要强化监督约束,完善以党内监督为主的大监督格局。

会议强调,要紧握奋斗之桨、高扬奋斗之帆,奋力推动国资国企高质量发展。着力稳增长、提效益,为河北省“十四五”开好局贡献国资国企力量。着力推改革、求突破,坚决打好国企改革三年行动攻坚战。着力抓调整、促转型,进一步提高国有资本的配置效率。着力防风险、除隐患,切实筑牢国资国企改革发展的“防火墙”。着力建队伍、塑精神,全面打造新时代国有企业家队伍。

河北省国资委领导班子成员、委机关处室主要负责同志、驻石监管企业党委书记、董事长和纪委书记,驻石委属事业单位主要负责人,驻委纪检监察组副组长在主会场参会;监管企业及其重要子分公司领导班子成员和纪委班子成员,委属院校领导班子成员在分会场参会。

责任编辑:白泽豪
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。