政务政务要闻

河北省国资委系统召开党史学习教育总结会议

2022-01-12 15:55:07 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(白泽豪)1月11日,河北省国资委召开委系统党史学习教育总结会议。河北省国资委党委书记、主任王普清在会议上强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央、河北省党史学习教育总结会议精神,持续兴起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮,不断巩固拓展党史学习教育成果,以更加奋发有为的姿态推动国资国企高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。河北省委党史学习教育第六巡回指导组组长曹保刚出席会议并讲话。河北省国资委党委副书记何志伟主持会议,河北省国资委领导班子其他成员出席会议。

河北省国资委召开委系统党史学习教育总结会议。  白泽豪摄

王普清指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的重大战略决策。一年来,河北省国资委系统坚决贯彻落实中央、河北省委决策部署,在河北省委第六巡回指导组有力指导下,紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行要求,精心组织实施、有力有序推进,统筹党史学习教育和“四史”宣传教育,推动学党史、悟思想互促共进,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,认真组织召开专题民主生活会和组织生活会,广泛开展形式多样、鲜活生动的主题活动,大力营造浓厚的思想舆论氛围,河北省国资委系统党史学习教育取得了显著成效。

会议以视频形式召开,各监管企业和委属事业单位设分会场。

王普清指出,通过党史学习教育,省国资委系统各级党组织和广大党员干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼和精神洗礼,极大地增加了历史自信、增进了团结统一、增强了斗争精神;进一步坚定了理想信念,信仰之基更加牢固,精神之钙更加充足,听党话、跟党走的信念更加坚定;进一步强化了党的创新理论武装,深刻认识到“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义;进一步强化了以人民为中心的发展思想,密切了与职工群众的血肉联系,为职工群众办实事、解难题的自觉性、主动性不断提高;进一步强化了责任担当,更加坚定了做强做优做大国资国企的信心决心,推动国资国企高质量发展取得了新突破。

王普清强调,要持续巩固好拓展好党史学习教育成果,推动国资国企改革发展和党的建设工作不断取得新成绩。要持之以恒加强党的政治建设,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持之以恒抓好理论武装,持续兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,坚持不懈用以武装头脑、指导实践、推动工作。要持之以恒践行党的宗旨,努力在为民服务办实事上取得更大成效,始终保持“国企为民”的价值追求和人民属性。要持之以恒弘扬伟大建党精神,奋力开创国资国企高质量发展新局面,以更高质量发展更好服务国家和人民。

曹保刚指出,河北省国资委党委坚持把党史学习教育作为重大政治任务,紧密联系国资国企工作实际,全面深入组织,有力有序推进,党史学习教育求实、务实、扎实,做出了自身特色,取得明显成效。希望河北省国资委认真总结这次党史学习教育的成功经验,持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,建立完善党史学习教育常态化、长效化制度机制,充分运用和转化好学习成果,为加快建设现代化经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。

会上,何志伟传达了中央、河北省党史学习教育总结会议精神。

责任编辑:白泽豪

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。