政务政务要闻

人人都是医保基金监管员 河北省医疗保障局将组织开展主题演讲比赛

2022-03-22 11:41:30 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(陈玉)为持续加强医疗保障基金监管,倡导全社会共同参与医保基金监管的良好社会氛围,河北省医疗保障局将在今年4月“织密基金监管网 共筑医保防护线”医保基金监管宣传月活动期间,组织“人人都是医保基金监管员”主题演讲比赛活动。

本次活动将面向全社会公开征集参赛作品,全省各级医保经办机构、定点医药机构均可报名参加,单个参赛作品表演人数原则上不超过1人;鼓励社会组织和个人积极报名,单个参赛作品表演人数不超过2人。参赛人员需签写《参赛承诺书》,确保比赛内容合法合规、正面积极、健康丰富。

参赛作品要围绕医保基金监管宣传月活动主题,宣传介绍《医疗保障基金使用监督管理条例》等医保基金监管政策法规。内容要求:符合国家法律法规和省政策要求,适应医保基金监管形势,切合医保基金监管实际。可采用演讲、诗歌、朗诵、快板等多种形式表演,时间在3—6分钟。

经专家组对内容初评后,择优评选参赛作品进入决赛。石家庄市赛区作品现场表演在省医疗保障局主赛场进行,河北省内其他地区参赛作品现场表演在各市、县级医保部门分赛场进行。落实常态化疫情防控要求,决赛可通过播放视频形式进行。评审专家从主题、内容、形式、台风等方面进行现场打分,当场公布比赛结果并颁奖。

具体参赛事宜可登录河北省医疗保障局官网进行查看。

责任编辑:陈玉
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。