政务政务要闻

共青团河北省委在西柏坡举行全省示范性入团仪式

2022-04-29 09:17:25 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(赵家葆)4月27日上午,在五四青年节来临之际,共青团河北省委在石家庄市平山县西柏坡纪念馆前举行“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”全省示范性入团仪式,45名新团员参加入团仪式,共青团河北省委书记侯贵松出席活动。


4月27日,共青团河北省委在石家庄市平山县西柏坡纪念馆前举行全省示范性入团仪式。图为活动现场。 共青团河北省委供图

侯贵松代表全省各级共青团组织首先向五大书记塑像敬献花篮,随后全省示范性入团仪式正式开始。

在介绍入团仪式的重要意义并宣读新团员名单后,出席活动领导为新团员佩戴了团徽、颁发了团员证和《中国共产主义青年团章程》。随后,面向鲜红的团旗,全体新团员代表在团旗下庄严宣誓。“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”团员青年的铿锵誓言响彻广场。

宣誓结束后,入团介绍人代表宣读了团章中有关团员义务和权利的条款,新老团员代表分别进行了发言。

4月27日,共青团河北省委在石家庄市平山县西柏坡纪念馆前举行全省示范性入团仪式。图为活动现场。 共青团河北省委供图

仪式最后,侯贵松代表共青团河北省委向全省新团员代表表示热烈祝贺。他指出,中国共青团组织自1922年5月正式成立以来,已走过百年峥嵘岁月。百年来,共青团坚持党旗所指就是团旗所向,始终积极响应党的召唤,带领一代又一代共青团员和中国各族青年矢志奋斗、开拓创新,走在革命、建设、改革和全面建设社会主义现代化国家的前列,奉献青春、智慧和力量,书写了绚丽多姿的青春华章。各位团员能够通过层层选拔、考察和培养脱颖而出,加入这样一个先进的、光荣的青年组织,既是组织的肯定,更寄托着党和国家的期许。广大团员青年要胸怀“国之大者”、永葆先进本色、锤炼过硬本领,牢记组织重托,不负青春韶华,用智慧和激情塑造新时代共青团员的新形象,用青春和热血在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

4月27日,共青团河北省委在石家庄市平山县西柏坡纪念馆前举行全省示范性入团仪式。图为活动现场。 共青团河北省委供图

参加入团仪式的新团员代表都倍感振奋,他们表示,将时刻牢记着入团誓言,在团组织这个大熔炉中,努力学习、刻苦奋斗、提升本领,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

4月27日,共青团河北省委在石家庄市平山县西柏坡纪念馆前举行全省示范性入团仪式。图为相关活动现场。 共青团河北省委供图

石家庄市委副秘书长韩勇、共青团石家庄市委书记丁楠、平山县委副书记卢占军、平山县人民政府副县长郝春艳出席活动。

入团仪式后,新团员代表参观了中央青委旧址和西柏坡纪念馆。

责任编辑:韩霄
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。