政务政务要闻

河北开展老旧小区改造和城中村改造安置房建设“民生工程大走访”活动

2022-05-11 09:23:46 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(杨林)为进一步了解群众意愿、倾听群众呼声、把握群众诉求、提升群众满意度、高质量完成城镇老旧小区改造和城中村改造安置房建设两项民生工程,近日,河北省住房和城乡建设厅印发通知,组织各地开展省城镇老旧小区改造和城中村改造安置房建设“民生工程大走访”活动。

活动围绕三方面开展:一是深入基层抓督导,深化落实“五个一”工作机制,开展调研督导,积极协调解决问题,确保两项工程按照时间节点要求有力有序推进。二是深入群众查民意,开展社情民意调查,了解广大人民群众对两项工程的满意度和知晓率,以及建议和意见等,宣传政府对两项民生工程的支持和惠民成效,依法依规解答群众提出的问题。三是深入现场推项目,督导建设单位严把安全关、质量关和标准关,认真排查安全风险隐患,列出“问题清单”,建立整改台账,及时协调解决,确保10月底前高标准、高质量完成全年目标任务。

通知要求,各地牵头部门要精心组织谋划,明确目标任务,压实工作责任,领导干部发挥示范带头作用。把“民生工程大走访”活动与党史学习教育“我为群众办实事”实践活动紧密结合起来,深入开展调查研究,实事求是、科学决策。统筹安排业务工作与大走访活动,共同推进,确保不空、不虚、不偏、不走过场。

河北省住房和城乡建设厅将结合全省住房城乡建设领域重点工作督查,对大走访活动中发现的重点问题进行跟踪回访,并将此项活动开展情况作为各地民生工程年终考核的重要内容。

此次活动各地还将邀请有关单位,人大代表、政协委员,媒体记者共同参与。

责任编辑:杨林
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。